Recetas

Sugerencias de aperitivos con caviar blanco de sierra nevada
(huevas de caracol)

Carpaccio de aguacate, langostinos y caviar blanco.

Ingredientes:

  • 1 aguacate
  • 1 manzana
  • Langostinos cocidos
  • 1 Guindilla
  • Tomates cherry
 
  • Zumo de limon
  • Sal con hibiscus (tambien se puede usar sal comun)
  • Caviar blanco
  • AOVE Arkilakis
Pelamos el aguacate y lo cortamos en láminas finas. Disponemos sobre el plato de servicio. Cortamos la manzana también en láminas, sin pelar, y la disponemos por encima del aguacate. Rociamos con un poco de zumo de limón para que no se oxiden ni aguacate ni manzana. Añadimos la guindilla cortada en rodajitas. Disponemos los langostinos cortados por la mitad por encima. También cortamos los cherry en rodajitas y añadimos al plato. Añadimos la sal. Coronamos el plato con las huevas de caracol distribuidas por encima. Y regamos con nuestro AOVE. Servimos inmediatamente.

Champiñon con tomates cherry y caviar blanco marinado con aceite de tomillo

Ingredientes:

  • Caviar blanco
  • Champiñones
  • Tomates cherry
  • AOVE de tomillo
  • Hojas de tomillo fresco (para adornar)
  • Sal de manantial o similar
Cortamos los champiñones en trozos pequeños y los ponemos sobre un plato de pizarra con un poco de sal, después cortamos los tomates cherry en gajos y los apoyamos sobre los chanpiñones a modo de abanico con una pizca de sal, ponemos el caviar blanco encima de los champiñones y los aderezamos con el AOVE de tomillo. Por ultimo adornamos con hojas de tomillo fresco.

Calabacin y salmón ahumado con caviar blanco

Ingredientes:

  • Caviar blanco
  • Salmón ahumado
  • Calabacín
  • AOVE de tomillo
  • Sal de manantial o similar
Cortamos con el pelador el calabacín en lonchas y las ponemos en plato de pizarra, con un poco de sal, colocamos el salmón (a modo de cuchara) encima del calabacín, introducimos en el salmón el caviar blanco, rociamos todo con unas gotas de AOVE de tomillo y adornamos con unas hojas de tomillo fresco.

Aguacate con caviar blanco cebollino y AOVE de romero

Ingredientes:

  • Caviar blanco
  • Aguacate
  • Cebollino
  • Tostas finitas
  • AOVE de romero
Trituramos el aguacate con una pizca de sal y lo untamos en una tosta, añadimos las huevas de caracol y ponemos unas gotas de AOVE de romero terminamos decorando con unas ramitas de cebollino.

Caviar blanco con mantequilla cilantro y AOVE de romero

Ingredientes:

  • Caviar blanco
  • Mantequilla
  • Tostas finitas
  • Cilantro
  • AOVE de romero
Untamos una tosta con mantequilla, añadimos el caviar blanco sobre una hojita de cilantro y ponemos unas gotas de AOVE de romero.

Aguacate con caviar blanco kaki y AOVE de romero

Ingredientes:

  • Caviar blanco
  • Aguacate
  • Kaki sharoni
  • AOVE de romero
Trituramos el aguacate con una pizca de sal y lo untamos en la tosta, cortamos unas tiras de kaki para poner encima, añadimos el caviar blanco y ponemos unas gotas de AOVE de romero.

Tartar de gamba con caviar blanco (Receta de Juan Ramon Gonzalez Higuero)

Ingredientes:

  • Caviar blanco
  • Gambas que tendremos congeladas
  • Zumo de lima
  • Cebollino picado
  • AOVE
  • Sal y pimienta
Una vez descongeladas pelaremos las gambas y les quitaremos el hilito negro de los intestinos partiendo las en trocitos pequeños, dejaremos las gambas macerar en el frigorífico durante una hora en una mezcla hecha con la lima, el cebollino, el aceite, sal y pimienta, pasado el tiempo de maceración damos forma a las gambas con un molde, añadimos encima el caviar blanco y decoramos con cebollino.

Aperitivo de pulpo de Motril en vaso de patata de la vega y guacamole con AOVE de pimentón, caviar blanco de sierra nevada y AOVE montes de granada.

Receta realizada por Jesus Bracero, chef del hotel Alhambra Palace

Postre de mermelada de frutos rojos, trozo de fresa, caviar blanco y chorreon de vinagre de moscatel.

Receta realizada por la chef Victoria Tango